Agora
é cuidar da alimentação para chegar ao grande dia com uma cinturinha de pilão!
Pensando
em você, noiva, que nas provas do vestido espera ouvir “Nossa você emagreceu mais um pouquinho...”
preparei essas dicas nutricionais:
1. Não importa se faltam 15 dias ou um
ano para o dia do seu casamento, o importante é focar no objetivo de estar mais
magra para o grande dia.
2. Comece o dia com um bom café da manhã:
·
Começar
o café da manhã com suco verde, ele é desintoxicante, evite celulites, retenção
de líquidos e auxilia no bom funcionamento intestinal. Então a dica é trocar o
leite por suco verde.
·
Além
do suco uma taça de frutas picadas polvilhada com farelo de aveia e farinha de
linhaça. A aveia e a linhaça são ótimas fontes de fibras solúveis que auxiliam
no emagrecimento natural e no controle dos hormônios. Vale lembrar também que a
suplementação com cápsulas de óleo de linhaça é recomendada para diminuir a
ansiedade e controlar a saciedade.
·
Para
completar o café da manhã, torradas ou pão integral com queijo cremoso ou
ricota.
·
Faça
lanches nos intervalos para ativar o metabolismo para a queima de gordura
corporal e diminuir a fome no almoço e jantar. Combinar frutas com castanhas,
principalmente a castanha do Pará. Sem exageros, use uma fruta + 3 castanhas.
As castanhas combinadas com frutas são ótimas fontes de vitaminas, minerais e
antioxidantes importantes para a saúde da pele. Se desejar, substitua as
castanhas por iogurte.
3. No almoço e jantar, você deve
servir-se de dois pratos: O primeiro prato frio = uma bela salada, e o segundo prato quente =
arroz integral + carne magra ou omelete com 2 ovos. Lembre-se: quanto mais integral for sua
alimentação, menos gordura na região abdominal!
Essas
são algumas dicas, espero ter ajudado, e estarei sempre por aqui deixando dicas
nutricionais valiosas para você noiva querida!
Receitas:
Suco verde: 1 rolinho de couve congelado, suco de
uma laranja ou de ½ limão e 250ml de água. Bata tudo no liquidificador. Se
desejar, substitua a fruta por abacaxi ou polpa de maracujá. Para facilitar a
preparação, lave as folhas da couve dobre-as ao meio, quebre o talo que sobra,
enrole e acomode os rolinhos de couve numa vasilha e guarde no congelador ou
freezer.
Arroz integral: 1 xícara de chá de arroz integral, 4
xícaras de chá de água, sal, alho e cebola a gosto. Lave o arroz e reserve.
Coloque a água para ferver. Refogue os temperos com 1 colher de sobremesa de
óleo, adicione a água fervente e por último o arroz integral. Abaixe o fogo,
deixe a panela um pouco aberta até cozinhar bem o arroz. Em média 40 minutos.
Molhos
para deixar a salada especial!
Molho oriental
1
colher (sopa) rasa de shoyu
1 colher
(sopa) de azeite de oliva
1 colher
(sopa) suco de laranja
1 colher
de café de mel ou açúcar mascavo
½ xícara
de pedacinhos de manga
3
castanhas de caju quebradas
Misture
tudo num recipiente e regue a salada.
Molho com frutas vermelhas:
1 colher
(sopa) rasa de mostarda
1 colher
(sopa) de azeite
1 colher
de café de mel
1 colher
(sopa)de frutas vermelhas batidas no liquidificador ( use amora, ou mirtilo, ou
framboesa ou morango)
1 colher
(sopa) de linhaça demolhada ( a linhaça e o molho)
Misture
tudo num recipiente e regue a salada.
Fonte: Maria Angela Borges –
Nutricionista Graduada pela Universidade Metodista de Piracicaba, Atualizada na
área de Nutrição Funcional.
Atende na
Clínica de Cirurgia Plástica Marcelo Azevedo
- (19) 3024-3304/3024-3305.
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