quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Já escolhi o vestido, não posso nem pensar em engordar, e agora?


Agora é cuidar da alimentação para chegar ao grande dia com uma cinturinha de pilão!
Pensando em você, noiva, que nas provas do vestido espera ouvir  “Nossa você emagreceu mais um pouquinho...” preparei essas dicas nutricionais:
1.     Não importa se faltam 15 dias ou um ano para o dia do seu casamento, o importante é focar no objetivo de estar mais magra para o grande dia.

2.       Comece o dia com um bom café da manhã:
·         Começar o café da manhã com suco verde, ele é desintoxicante, evite celulites, retenção de líquidos e auxilia no bom funcionamento intestinal. Então a dica é trocar o leite por suco verde. 
·         Além do suco uma taça de frutas picadas polvilhada com farelo de aveia e farinha de linhaça. A aveia e a linhaça são ótimas fontes de fibras solúveis que auxiliam no emagrecimento natural e no controle dos hormônios. Vale lembrar também que a suplementação com cápsulas de óleo de linhaça é recomendada para diminuir a ansiedade e controlar a saciedade.
·         Para completar o café da manhã, torradas ou pão integral com queijo cremoso ou ricota.
·         Faça lanches nos intervalos para ativar o metabolismo para a queima de gordura corporal e diminuir a fome no almoço e jantar. Combinar frutas com castanhas, principalmente a castanha do Pará. Sem exageros, use uma fruta + 3 castanhas. As castanhas combinadas com frutas são ótimas fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes importantes para a saúde da pele. Se desejar, substitua as castanhas por iogurte.
3.      No almoço e jantar, você deve servir-se de dois pratos: O primeiro prato frio =  uma bela salada, e o segundo prato quente = arroz integral + carne magra ou omelete com 2 ovos. Lembre-se: quanto mais integral for sua alimentação, menos gordura na região abdominal!
Essas são algumas dicas, espero ter ajudado, e estarei sempre por aqui deixando dicas nutricionais valiosas para você noiva querida!

Receitas:
Suco verde: 1 rolinho de couve congelado, suco de uma laranja ou de ½ limão e 250ml de água. Bata tudo no liquidificador. Se desejar, substitua a fruta por abacaxi ou polpa de maracujá. Para facilitar a preparação, lave as folhas da couve dobre-as ao meio, quebre o talo que sobra, enrole e acomode os rolinhos de couve numa vasilha e guarde no congelador ou freezer.

Arroz integral: 1 xícara de chá de arroz integral, 4 xícaras de chá de água, sal, alho e cebola a gosto. Lave o arroz e reserve. Coloque a água para ferver. Refogue os temperos com 1 colher de sobremesa de óleo, adicione a água fervente e por último o arroz integral. Abaixe o fogo, deixe a panela um pouco aberta até cozinhar bem o arroz. Em média 40 minutos.
Molhos para deixar a salada especial!

Molho oriental
1 colher  (sopa) rasa de shoyu
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) suco de laranja
1 colher de café de mel ou açúcar mascavo
½ xícara de pedacinhos de manga
3 castanhas de caju quebradas
Misture tudo num recipiente e regue a salada.

Molho com frutas vermelhas:
1 colher (sopa) rasa de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de café de mel
1 colher (sopa)de frutas vermelhas batidas no liquidificador ( use amora, ou mirtilo, ou framboesa ou morango)
1 colher (sopa) de linhaça demolhada ( a linhaça e o molho)
Misture tudo num recipiente e regue a salada.


Fonte: Maria Angela Borges – Nutricionista Graduada pela Universidade Metodista de Piracicaba, Atualizada na área de Nutrição Funcional.
Atende na Clínica de Cirurgia Plástica Marcelo Azevedo  - (19) 3024-3304/3024-3305.

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